昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
党风廉政
当前位置:首页/党风廉政
党旗引领,牢记使命,推进党建规范化工作建设——官渡区幼儿园迎接党建规范化工作检查
发布时间:2019-11-01 10:40
信息来源:官渡区教育体育局

为认真全面贯彻党的十九大精神和党的教育方针,全面落实“基层党建巩固年”任务,推进基层校园党支部规范化建设,根据《中共官渡区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》(官发〔2019〕10号)精神文件要求,于近日迎接了由官渡区教育体育局党工委年终考评组,对官渡区幼儿园党建工作进行2019年度党建规范化工作综合考核。

图片6

官渡区幼儿园党支部坚持秉承“两学一做抓党建,立德树人促发展”的工作思路,认真学习领会云组通(2019)33号文件精神,充分发挥党的组织功能、优势、力量,以“党建规范化建设”为契机,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实施“立德树人”、“三风”建设、“质量提升”工程,开展“云岭红烛·育人先锋”创建活动,重点落实规范化建设工作,努力让官渡区幼儿园党支部成为办好人民满意教育的先锋阵地。官渡区幼儿园党支部高度重视党支部规范化建设达标创建工作,成立以党支部书记为组长的自检自查领导小组,严格按照《事业单位党支部规范化建设标准(新增)》中的要求,认真对照考核指标逐项核查,完成幼儿园党支部党建规范化工作。

图片7

考评组到园后,立即投入到紧张的检查工作中,严格按照《官渡区教体局对幼儿园年终综合考评实施细则》,采用“听、看、查、访、议”的方法对我园2019年度工作进行全面考评。考评组首先听取了官渡区幼儿园党支部2019年规范化建设工作自检自查报告,就官渡区幼儿园党支部一年来的党建工作做了汇报,从幼儿园基本情况、2019年主要成绩、主要经验及做法、存在问题和困难以及去年综合检查中提出的建议及整改情况等四个方面进行了汇报。随后,考评组详细查看了2019年党建档案资料,从组织建设、党员队伍建设、制度建设、重点工作及其他工作等方面,逐一进行细致地检查、指导;考评组将收集到的大量信息,对照《考评细则》所包含的指标和观测点逐项进行了认真的分析,并进行了深入、充分地讨论和评议;最后检查组召集党政工团领导班子成员和党员教师代表召开反馈会。

图片8

反馈会上,考评组对幼儿园党建工作取得的成绩和稳定持续发展给予了高度评价,肯定了我园党支部党建工作措施得力,党建资料体系清晰,党员志愿者活动质量高,帮扶活动辐射广,党建宣传深入人心,党建阵地建设完善,党建品牌内涵丰富,党员先锋模范发挥明显。同时也对需要进一步加强和改进的工作提出了两点建议:一是希望党支部进一步增强做好党建工作,努力推进党建工作的规范化、制度化建设,深化服务型党组织建设;二是希望幼儿园根据实际发展,研究党建工作的新任务、新特点,探索党建工作的新途径、新载体,为提升党建工作理论做出积极贡献。

图片9

官渡区幼儿园党支部在“党建标准化验收”工作中,好评连连,顺利通过区级初检。党支部书记字荣珍同志表示官渡区幼儿园将以这次党建工作考核为契机,紧紧围绕深入贯彻党的十九大精神、落实从严治党主体责任、强化党建工作创新、加强党建文化建设为重点工作,充分调动党员的工作积极性,加强落实党支部中心工作的力度,注重幼儿园党建文化内涵发展和质量提升,推动官渡区幼儿园党支部党建工作再上一个新台阶,努力形成本园党建工作的鲜明特色。