昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
职教动态
官渡区职业高级中学2019年部分顶岗教师合同签订仪式
发布时间:2019-10-25 10:52
信息来源:官渡区教育体育局

为切实保障顶岗教师的合法利益,让他们能在工作岗位立足脚跟、安心工作,按照学校考核流程,经学部、各级行政部门考核均合格的情况下,我校于近日在尚德楼三楼会议室举行部分顶岗教师合同签订仪式,本次会议参会人员由教务主任杨秋老师、人力资源部负责人申艳老师、劳务派遣公司两名代表以及14名即将签订劳动合同的老师组成。

图片8

会议流程分为以下三项进行:首先,教务主任杨秋老师做发言,恭喜14名顶岗老师加入官职中这个大家庭,真正成为官职中的一员;本次合同签订意义重大,希望每位教师都能一如既往做好本职工作,工作勤勤恳恳、做事认真细致,教学有质量、有效果;并强调所有老师均需把相关合同签订及入职材料统一交申艳老师处,切忌不可遗漏,另外,还特别说明,我校教师必须持高级中学教师资格证或中等职业院校教师资格证才可上岗教学,凡是没有教师资格证的老师,请务必按学校要求的在合同期内取得相关教师资格证,否则将以解聘处理。

图片7

其次,申艳老师针对合同签订一事做重点说明,并明确指出办理合同签订需提交的明细材料,强调了随着国家对教师行业的高度重视,教师待遇和门槛的不断提高,提交政审材料是每位合同签订老师必须完成的一件事;并作出特别强调,凡已签订合同的老师务必在合同期满的前30天内,到人力资源部提交续签合同申请表和考核表及其他相关材料,学校相关部门将重新进行考核。最后,劳务派遣公司艾沁芬代表做发言讲话,提出当前合同实行两年一签,若已签订合同但在合同期未满之前,考取了在职在编的老师们,必须在一个月前在相关学校办理离职手续,并到人力资源保障局办理停保手续等相关事项。

接下来劳务派遣公司为14名老师发放云南省劳务合同书、就业创业失业登记申请表及考核表,并指导填写合同书及相关表格,对各位老师提出的疑问进行耐心讲解和回答,最后,审核所有教师提交的原件及复印件,进行材料收集和统计。

图片6

学校的发展离不开老师的辛勤付出与不懈努力,老师的发展离不开学校的培养,共同发展,共享成果;学校为老师们提供可靠的保障和坚实的后盾,教师为学校发展注入源源不断的新鲜血液,因此,学校与老师之间就如一个命运共同体,不可分割。而教师素质的高低、能力的大小、创造性的有无,直接决定了学校的生存状态和发展水平。因此,优秀的教师队伍是学校可持续发展的不竭资源,更是办成优质学校必不可少的前提和基础。