昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
职教动态
让我们的课堂走进大自然——官渡区职业高级中学2019年秋季课外实践活动
发布时间:2019-10-22 10:59
信息来源:官渡区教育体育局

在这秋高气爽,风轻云淡,气候宜人的美丽秋季,大自然是我们最广阔的教室。为了丰富校园生活,创设生动活泼的育人环境,并完成教学要求,让学生们走出去,领略自然的无限美好风光,我校于近日组织2019级1350名新生及30名班主任、20名科任教师、10名教官共赴云南省野生动物园开展课外科学实践活动。

图片18

迎着秋风,同学们带着喜悦的心情,踏上了秋日的旅程。尽管天公不作美,刚刚抵达动物园就下起了雨,但同学们丝毫没有受天气的影响,依然兴致勃勃,尽情地享受此次课外实践活动带来的与大自然亲密接触的时光。

图片19

雨渐渐停了,虎山、熊山、猴子山,熊猫园等等每一处景点,动物们憨态可掬,活泼机灵,凶猛威武的样子都吸引了同学们的目光,让同学们情不自禁的驻足。有的给动物喂食,有的与动物拍照留念,还有的同学在动物饲养员的指导下与动物们亲密接触,动物园的各处都留下了同学们快乐的足迹。

图片20

午餐时间,同学们来到欢乐动物园,一边观看精彩的马戏团表演,一边与大家分享自己的美食,整个用餐时间,同学们掌声不断,笑声不断。午餐时间结束,天上又下起了淅淅沥沥的小雨,虽然依依不舍,但同学们还是有序地踏上了返校的路。

图片22

今天的秋季课外科学实践,目的是让学生在拓宽视野、亲近自然、了解野生动物的同时,拓展学生的知识范围,激发学生保护野生动物的意识。通过本次活动不仅培养了学生耐心细致、勤学好问、大胆创新、不怕艰难的优良品质,还开发了学生的创造潜能,促使学生德、智、体、美,劳得到了全面的发展。