昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
职教动态
官渡区职业高级中学召开2019年9月教研组长例会暨教科研会议
发布时间:2019-10-15 11:26
信息来源:官渡区教育体育局

教研组工作是学校校本教研和教育科研工作的重点载体和内容,它统领着学校教师的教学与研究,为了更好的开展学校和教研组备课组的各项工作以及让学校教师们了解教务接下来的统筹工作,我校于近日在尚德楼三楼会议室召开了2019年9月教研组长例会暨教科研会议。会议由科研处主任郑丽婷主持,教学副校长徐志雄、教务处主任杨秋、四大学部教学干事、十个教研组长参加了此次会议。

图片11

会上,首先由科研处主任郑丽婷有针对性地解读了科研处及各个教研组活动的工作内容,对教研组长职责以及每月的听评课和一些上课的基本礼仪作了强调,最后对11月份将进行的昆明市职业院校技能大赛作了预热。随后教务处主任杨秋对接下来十月份将要开展的工作作了整体规划与布置。

最后,徐志雄副校长结合教科研工作作了总结,其中重点强调了三点。一、立足教研活动,以教促研,每一个教研组要抓实听课、评课、具体备课,做到人人参与、人人教研。二、加强对新教师的教学诊断,每一个教研组做到老要带新,注重新教师的成长。三、每一个教研组积极参与并准备将要到来的昆明市职业技能大赛,权力配合好要开展的每一项工作。

图片12

本次会议本着遵循计划、落实任务、明确责任的理念,总结了过去的工作,安排了即将开展的工作,早谋划、早安排,为教学教研工作好了铺垫!