昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
职教动态
官渡区职业高级中学庆祝新中国70华诞
发布时间:2019-10-10 11:38
信息来源:官渡区教育体育局

金秋十月,丹桂飘香。近日,为庆祝祖国70华诞,缅怀革命先烈,激发同学们的爱国热情,同时丰富校园课余文化生活,昆明市官渡区职业高级中学校工会协同校德育处举办了庆祝新中国70华诞——爱我中华,爱我职中经典咏流传国学诵读大赛及校歌红歌合唱比赛活动。

图片7

本次活动邀请了路小军校长、徐志雄副校长、李存副校长、杨燕副校长、冷建文校长助理出席,并担任本次大赛的评委。活动由官渡区职业高级中学全体师生共同参与,首先,由李存副校长为本次活动致辞。

图片8

为庆祝新中国成立70华诞,19电商1班、17学前大专3班等班级演唱了《歌唱祖国》、《我和我的祖国等》等红色经典歌曲,同学们着装整齐、饱含激情,用自己高亢嘹亮的歌声庆祝祖国母亲的生日。

图片9

教职工们也纷纷参与到歌唱比赛之中,商贸物流学部、园林汽修学部、旅建学前学部、综合高中学部以丰富的表演形式和专业歌唱水平为大家演唱校歌——《我要飞翔》。整个过程气氛热烈,精彩纷呈,一首首激荡人心的歌曲唱响了师生们对伟大祖国的款款深情,对祖国美好河山的赞美和热爱,也激起了在场师生强烈的共鸣。

图片10

为丰富校园生活,提升文化内涵,本次活动隆重的举办了国学经典诵读比赛,同学们以饱满的热情和激昂的文字,抒发了心中的理想信念。最终由19会计班表演的《祖国啊,我亲爱的祖国》获得了朗诵大赛的一等奖。

图片12

在欢乐和谐的气氛之中,本次活动圆满结束。这次活动既是中职生献给祖国母亲的一份祝福,也是精神面貌的一次展现。它不仅为校园生活增添了色彩,同时也增加了同学们对祖国的热爱和深深的祝福,增强了各班级之间的团结。让我们共同祝愿祖国母亲生日快乐,共同祝愿官渡职中明天更好!