昆明市教育体育局 http://jtj.km.gov.cn
国务院信息:
省政府信息:
教育信息化
昆明市教育体育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
发布时间:2019-07-15 14:10
信息来源:昆明教育电视台

7月12日,昆明市教育体育系统召开2019年度宣传思想、意识形态暨网络与信息安全工作会议,与会人员深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

微信图片_20190715114022

微信图片_20190715140227

微信图片_20190715140354

《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》全书有21个章节、近15万字,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想这一主题,以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主线,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统的阐述。

会议强调,全市教育体育系统学习《纲要》重在领会,重在落实,重在行动。《纲要》作为广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物,内容丰富、结构严谨,忠实原著、生动朴实。全市教育体育系统要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好《纲要》的贯彻落实, 切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的责任感、使命感。学习《纲要》,对教育来说,就是要加强党对教育的领导;就是要落实立德树人的根本任务; 就是要加强对学生核心价值观的培养;就是要加强对学生综合素质的提升;就是要发展素质教育;就是要推进教育公平。学习《纲要》,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓的理解和把握,进一步坚定广大教育工作者的信心和决心,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在教育领域落地生根。

微信图片_20190715140650

微信图片_20190715140658

会议要求,全市各地各学校要把学习好、领会好、贯彻好《纲要》作为当前和今后一段时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,把学习宣传贯彻工作抓紧抓实抓好,推动我市教育体育事业高质量发展,开创教育体育事业新局面!

微信图片_20190715140307

微信图片_20190715140754

微信图片_20190715140315

微信图片_20190715140322

会议还通报了2019年上半年工作情况并对下半年工作作了安排,并对宣传思想工作、意识形态工作、网络与信息安全等方面作了全面的部署安排和要求。会上,昆明铁道职业技术学院、盘龙区教育体育局、昆一中作了交流发言; 昆明市教育体育局与各县(市)区教育体育局和各国家级、省级开发(度假)园区社会事业局(教育体育局),各直属学校(单位)签定了2019年度《昆明市教育体育系统网络与信息安全责任书》。昆明市电化教育馆(昆明教育电视台)对与会人员进行加强新时代网络与信息安全工作培训。